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 recette de poisson

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MessageSujet: recette de poisson   recette de poisson Icon_minitimeVen 23 Nov - 13:46

queues de lottes à la provençale


Ingrédients :

* 3 queues de lotte de 1,2 kg environ
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 30 cl de vin blanc sec
* 2 boîte de pulpe de tomates
* 10 feuilles de basilic
* 1 c. à soupe d'herbes de provence moulues
* 1 petite pincée de piment de cayenne
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* sel, poivre


Préparation :

Faites nettoyer et parer les queues de lotte par le poissonier, rincez et essuyez-les soigneusement.

Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y les lottes à blondir de tous les côtés, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence.

Ajoutez les oignons et les gousses d'ail, laissez dorer, puis versez le vin blanc, laissez cuire 10 min à feu doux.

Lavez le basilic et mixez-le.

Ajoutez la pulpe de tomates aux queues de lotte ainsi que le basilic, incorporez les piments de cayenne, prolongez la cuission de 20 min.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des tagliatelles fraîches.
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MessageSujet: Re: recette de poisson   recette de poisson Icon_minitimeJeu 24 Jan - 16:54

Filet de poisson au fenouil sauce au citron

* Pour : 4 personnes
* Difficulté : facile


Pour cette recette, il vous faut :

* 2 filets de poisson de 300 à 400 grammes
* 30 cl de vin blanc
* 2 bulbes de fenouil
* 3 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
* sel
* poivre
* SAUCE :
* 1 cuil. à soupe rase de Maïzena
* 2 citrons
* 3 jaunes d'œufs
* sel
* poivre

Phases techniques :

* Émincer finement les bulbes de fenouil et les oignons. Éplucher l'ail et écraser les gousses.
* Faire chauffer l'huile dans une cocotte à revêtement anti-adhérent et suer le fenouil, l'oignon et l'ail à feu doux. Saler, poivrer.
* Baisser le feu, couvrir et laisser étuver pendant 10 minutes.
* Déglacer au vin blanc et laisser réduire 5 minutes
* Couper les filets de poisson en deux. Les poser sur les légumes. Couvrir et cuire 10 minutes à feu très doux.
* Avec une écumoire, retirer les filets de poisson et les légumes et les disposer dans le plat de service chaud. Passer au chinois le jus de cuisson.
* Préparer la sauce au citron :
* Dans une casserole, délayer la maïzena avec 3 cuillerées à soupe de jus de cuisson filtré. Ajouter les jaunes d'œufs et le jus des citrons. Bien mélanger. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste du jus de cuisson. Verser d'abord une cuillerée de jus de cuisson bien chaud, fouetter et verser doucement le reste du jus en fouettant sans arrêt. Saler et poivrer.
* Cuire la sauce pendant 5 minutes, à feu doux, sans jamais la laisser bouillir et en remuant tout le temps . Napper les filets de poissons de sauce
* INFOS MINCEURS :
* Accompagnez ce plat d'un riz créole, pour les glucides.
* Le fenouil est riche en vitamines anti-oxydantes.
* Le poisson fournit des Oméga 3.
*

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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