Pour 7 à 8 pots selon la taille de la cocotte
Ingrédients
1 litre de lait entier
1 yaourt nature entier
l'équivalent d'un pot de yaourt rempli de lait en poudre
Préparation
- Porter le lait à ébullition,
- Quand le lait est refroidi, ajouter le yaourt dans la casserole et battre au fouet,
- Remplir les pots de ce mélange,
- Remplir la cocotte-minute d'eau à hauteur d'un doigt,
- Fermer et chauffer,
- Au sifflement de la soupape, compter 5 secondes,
- Ouvrir la cocotte et vider l'eau,
- Mettre les pots très rapidement à l'interieur et fermer aussitôt,
- Laisser fermenter pendant 8 heures environ,
- Le temps écoulé fermer les pots et les mettre au frigo. pendant minimum 4 H00.
ATTENTION : La température baisse très rapidement après ouverture de la cocotte, il faut donc mettre les pots rapidement à l'intèrieur et vite refermer.....
Voilà, je n'ai pas tester la recette vu que j'ai une yaourtière mais si vous la testez dite moi ce que vous en pensez...
J'ai tirée la recette du livre """ Cent recettes de saison Yaourts""" de Murielle KHAMOUGUINOFF, je l'ai trouvé chez ""France Loisirs""...